去美国留学很危险么?

明年我要去美国上大学,同学说去美国留学不安全,真的么?我想去一个华人少的地方,人与人之间友好一点的地方,大家觉得哪些地方比较适合?(我想毕业了要留在那工作)大家给些建议,谢谢!不好意思,积分用完了~请谅解,呵呵

全部回答

    个别大城市,比如纽约,的市中心,晚上在无人的小巷步行,确实不安全。但大部分地方都很好。如果你的学校在纽约市中心,晚上不要去无人的小巷就行了。总的说来美国是安全的。中国人在美国不比美国人在中国更不安全。
   美国大部分地方人与人之间都很友好。是一般礼貌的那种,不是知心朋友的那种。  小城市、乡村的人更友好一些。 好学校的中国留学生都多。你要想避开中国留学生就去那些特别烂的没有奖学金的野鸡大学。
   大城市、工作多的地方华人都不少。华人少的地方是没有什么工作的。所以“华人少”和“毕业了要留在那工作”是矛盾的。 华人少、人与人之间友好、好找工作,满足这三点,全美国大约只有阿拉斯加,如果你找的是蓝领工作,或者你的专业是石油化工、渔业。