啤酒为什么不能用塑料瓶装呢?

全部回答

  塑料瓶不能装啤酒, 啤酒是用玻璃瓶装,很容易爆炸伤人, 运输也很不方便。   那为什么不能拿塑料瓶装呢,就是塑料瓶氧气透过率比较高,一般塑料瓶装啤酒以后,当天变质,马上就坏掉了,但是纳米的塑料瓶它可以有效隔绝氧气的透过率,它可以装啤酒, 现在据说美国已经有这种纳米的塑料瓶装啤酒,我们国家 已经做出了这种材料出口到日本去,现在正在合作,考虑把它也作为我们国家的装啤酒的塑料瓶 里面压力太大。

扎啤不是都用塑料桶的吗 看来拿塑料瓶子装还是有可能的 说到碳酸气,可口可乐都是用塑料装的,人家都不会跑气,也没考虑到与什么氧气结合。 其实,啤酒就是为了好回收瓶子才用玻璃的呢,这样很显然降低了制造成本,现在一个空酒瓶就3毛钱,瓶口稍微破点的就不回收了。 现在玻璃原材料的价格远不及塑料原料的价格。

不习惯!应该是保存的时间不久吧!

现在北京市场有塑料瓶装啤酒,不贵。优点:没喝完后紧盖,下次喝还有气;缺点:气不足。我已经买了40瓶。

我在俄罗斯旅游的时候就喝过塑料瓶装的啤酒.