请问XP的“故障恢复控制台”怎么用?

全部回答

    要安装故障恢复控制台,请按照下列步骤操作: 1。 将 Windows XP 安装光盘插入 CD-ROM 驱动器。 2。 单击开始,然后单击运行。 3。 在打开框中,键入 d:\i386\winnt32。
  exe /cmdcons,其中 d 是 CD-ROM 驱动器的驱动器号。   4。 此时将出现“Windows 安装”对话框,其中描述了故障恢复控制台选项。要确认安装,请单击是。
   5。 重新启动计算机。下次启动计算机时,启动菜单中将出现“Microsoft Windows 故障恢复控制台”。 要从 Windows XP 启动盘或 Windows XP 安装光盘运行故障恢复控制台,请按照下列步骤操作: 1。
     将 Windows XP 启动盘插入软盘驱动器,或将 Windows XP 安装光盘插入 CD-ROM 驱动器,然后重新启动计算机。 在出现提示时,单击以选中从 CD-ROM 驱动器启动计算机所需的任何选项。
   2。 出现“欢迎使用安装程序”屏幕时,按 R 键启动故障恢复控制台。   3。 如果您使用的是双启动或多启动计算机,请选择需要从故障恢复控制台访问的安装程序。 4。
   在出现提示时,键入管理员密码。如果管理员密码为空,就按 Enter 键。 5。 在命令提示符处,键入适当的命令以诊断和修复 Windows XP。 要查看故障恢复控制台所提供命令的列表,请在命令提示符处键入 recovery console commands 或 help,然后按 Enter 键。
       要查看有关特定命令的信息,请在命令提示符处键入 helpcommandname,然后按 Enter 键。 6。 要退出故障恢复控制台并重新启动计算机,请在命令提示符处键入 exit,然后按 Enter 键。
   如何使用故障恢复控制台命令提示窗口 请登陆:官方网站 。