怎么读书????

想问你们在看小说时是每一个字每句话都会看吗?还是只看个大概呢?

全部回答

   看小说没有硬任务,可粗可细。粗得只需要看个大概,细得可逐字逐句地细读书细品。我最喜欢《傲慢与偏见》,反复读过很多遍了,尤其对对话的句子反复揣摸。又如,以前读《红楼梦》只是粗读,随着年龄增长,现在对其中的诗感兴趣,因此而逐字逐句的研究。
  有时,我对小说中的某一节感兴趣时,还会用铅笔在空白处也写上一段…… 所以,读小说是自由而轻松的,完全由你随性支配,这才有意思。没有必要强迫自己逐字逐句地读。