孔被是什么意思?

常看见标注7孔被,9孔被,这是什么意思,孔越多越好吗?

全部回答

    七孔被、七孔被是化纤产品。它的原理是在一根化学纤维上均匀地打七个孔,使之富含空气,达到保温效果。打孔后的化学纤维也显得十分松软,形状易于回复,盖得时间久了,也不会像棉花被那样被压紧压实变硬,只要经常拍打一下,就能恢复原来的形状,被子可以一直保持蓬松状,因此保温性也就一如既往了。
     九孔被是化纤产品。它的原理是在一根化学纤维上均匀地打九个孔,使之富含空气,达到保温效果。打孔后的化学纤维也显得十分松软,形状易于回复,盖得时间久了,也不会像棉花被那样被压紧压实变硬,只要经常拍打一下,就能恢复原来的形状,被子可以一直保持蓬松状,因此保温性也就一如既往了。
     七孔被和九孔被由于富含空气,因此透气性就十分好。传统的棉花被,由于人身上产生的热气被棉花吸收,不断堆积下来,最终使棉花被变得潮湿阴冷。而化纤不吸水,被子上的湿气会随着纤维中的空气随时排出,因此被子能一直保持干爽,无须隔三差五地拿出去晒太阳。
  这就保证了被子不会发霉,也不会生螨虫,比较健康卫生。  。 。

领导把该说的都说了。