资格证书

请问一下通信专业的 有哪些资格证书

全部回答

    关于通信工程师认证工作说明 认证条件: 已经取得助理工程师、工程师、高级工程师资格的人员均可报名参加通信工程师认证考试。 认证专业 高级通信工程师认证分为五个专业类别,即:交换技术、传输与接入、终端与业务、互联网技术、设备环境; 助理通信工程师和通信工程师认证分为九个专业类别,即:有线传输工程、无线通信工程、电信交换工程、数据通信工程、移动通信工程、电信网络工程、通信电源工程、计算机网络工程、市场营销工程。
     现场报送资料: 报名需携带的材料: a) 通信工程师专业技术资格认证审批表(见附件3)3份。 b) 本人最高专业技术资格证书原件以及复印件1份。
   c) 本人身份证原件以及复印件1份。 报送材料的要求:     a)参加认证的人员应认真规范填写各项材料,材料一律打印或复印。      b)材料统一规格为标准A4纸张尺寸,包括证书复印件及各证明材料。
      c报名时交本人近期正面彩色同版2寸照片5张(要求穿正装,免冠,发型衣着得体),其中3张贴在认证审批表上,另外2张照片背面写上单位、姓名,随表上交。    d)上述材料一律装入档案袋中上交,档案袋封面粘贴《通信工程师换证材料目录表》  关于培训: 为保证参加认证人员能够顺利通过考试,特组织认证考前培训,计划9月下旬至10月中旬进行,聘请通信行业专家进行授课,参加认证的人员可自愿选择是否参加培训。
     关于考试: 认证考试通过互联网进行在线考试,参加人员集中在考点通过计算机进行考试。认证考试计划在2006年11月中旬日进行。 发证时间: 考试结束后二个月内颁发信息产业部通信工程师专业技术资格证书。
   其他事项: 通信工程师认证考试工作是职称改革的过度,是职称资格的取得由企业评审到社会化考评获得的转变过程,请各单位积极配合政府工作,大力宣传,认真贯彻执行,使每一个专业技术人员都能理解并积极参加到改革当中。