关于公证的问题

请问办理公证有时效期限吗?有没有规定一定要在什么时间内搞好之类的说法?

全部回答

  有! 公证法……第三十条 公证机构经审查,认为申请提供的证明材料真实、合法、充分,申请公证的事项真实、合法的,应当自受理公证申请之日起十五个工作日内向当事人出具公证书。但是,因不可抗力、补充证明材料或者需要核实有关情况的,所需时间不计算在期限内。
   公证程序规则…… 第五十条 公证事项有下列情形之一的,公证机构应当终止公证:   (一)因当事人的原因致使该公证事项在六个月内不能办结的; 。