婚前协议出轨净身出户有法律效力吗?

全部回答

    如果对感情没信心,即使签订了协议也未必能保证什么。签订婚前协议的现象,源于一些年轻人对于结婚的目的不明确,不知道自己为什么结婚。还有一些婚姻的基础很薄弱,大家的心态很浮躁,内心不敢保证一辈子相爱,既对对方没信心,也对自己没信心。
  还有一点,可能也因为现在社会上的诱惑实在太多,人们越来越缺乏安全感。   小编认为“过错方净身出户”的婚前协议在法律上是具备法律效力的。因为法律并没有明文禁止类似协议,它和现行法律也没有冲突,一般会采取当事人意思自治的原则,承认协议有效。
  保护妇女权益、主张夫妻忠诚,是我国法律的基本原则和重要内容。婚姻一方特别是男性的婚外情,必然对另一方特别是女性造成精神伤害,既不道德,也违反了法律。  夫妻双方为了保证感情的忠诚和家庭的完整,签订了《夫妻忠诚协议》,而且是双方真实意思的表示,这并没有过错。
  《婚姻法》总则明确规定:“夫妻应当互相忠实,互相尊重”,“禁止有配偶者与他人同居”,特别强调“保护妇女、儿童和老人的合法权益。 。