中国参军是什么时候到什么时候的?

我想参军但不知报名是什么时间的,请大家告诉我啦?

全部回答

     一般应征青年参军要经过哪些程序? 有4个程序:1、10月下旬,应征青年持户口簿、身份证、学历证和4张1寸免冠登记照片到所在乡(镇、街)武装部报名;2、11月上旬,参加区人民政府征兵办公室(以下简称征兵办)组织的体检、政审;3、12月上旬,由区征兵办组织定兵并批准入伍;4、由区征兵办送到指定地点并移交给接兵部队。
     城镇青年为高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度,农村青年为初中毕业以上文化程度。年龄为2007年12月31日前年满18岁至20岁,高中毕业以上文化程度的青年可放宽到21岁,大专以上文化程度的可放宽到22岁。
  为适应部队需要,根据本人自愿,可征集部分年满17岁的应届高中(含职高、中专、技校)毕业的男青年入伍。  16岁(含)以下的青年不能报名应征。 。

9月就开始动员报名截止11月上旬