法律。

离婚,男方提出离婚不离家,是什么意思,可以说清楚点吗?谢谢

全部回答

“离婚不离家”是指:离婚后仍然在一个房子内居住,但分别居住不同的房间。根据最高人民法院关于离婚财产分配的解释,若离婚时一方没有住房且经济困难,法院可以判决在另一方的房子内居住一段时间,但最长不超过两年

    1、“离婚不离家”:当然是在离婚后原夫妻双方仍然在同一所房子(也就是他们原来共有的家)居住。离婚后,在一方确实无其他住所、暂时无法解决居住问题时,法院一般判决允许一方暂时居住在原“家里”。
   2、如果男方提出“离婚不离家”的请求: (1)说明他有意把房产留给女方和孩子,你们准备协议离婚还是诉讼离婚?不管用哪种方式离婚,女方都要注意:在协议中写清房产自己、并一定要办理过户。
     (2)也可能他对你们这个家还有留恋、对你们的复合还有一点希冀,希望通过一段时间缓合一下。 3、建议: (1)既然你们已经离婚,如果他还有其他的地方可以居住,最好不答应他“离婚不离家“的请求,不管是协议离婚还是诉讼离婚,因为这对女方的人身安全、名声都有影响。
     (2)如果他确实没有其他的地方可以居住:你有义务允许他“离婚不离家”,但要注意在他一旦有了其他可以解决居住的方式后立即让他走,否则很麻烦。

离婚不离家是指离婚后一方确无其它住所,暂时居住在一起的现象.当然必须是分开居住,而不是同睡一床.为了减少不必要的麻烦,最好不要这样.否则,男方可能会脚踏两只船,到时受到伤害的还是女方.

“离婚不离家”应该是离了婚后还在一个地方住。这在法律上没有依据,也不是法院审理的内容。男若是一时没有其他居住的地方,且女方也同意他继续居住,法律上也不会禁止。 但为了减少不必要的麻烦,最好不要这样。