中西方乐队的组织方式

就是一个乐队由几个重要部分组成

全部回答

    西洋管弦乐队的组成 [ 2007-9-21 20:30:00 | By: 小小课堂 ] 西洋管弦乐队中的乐器大都起源于欧洲,早在几个世纪以前,管弦乐队就已经初具规模了,那时,一般用于演奏宫廷音乐。
  开始,乐队只是用了些弦乐器,后来,又逐渐加进了木管乐器和铜管乐器。   一般来说,西洋管弦乐队是由键盘乐器、木管乐器组、弦乐器组、铜管乐器组、打击乐器组以及其他一些特性乐器组成的。
  人声大体上可分为女高音、女低音、男高音、男低音四个基本声部。这些乐器组也可分为四种。例如在弦乐组里,就有小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴;木管组有长笛、双簧管、单簧管、大管;铜管组有小号、圆号、长号、大号。
    具体分类: 键盘乐器:钢琴、古典钢琴、管风琴、手风琴、电子琴 木管乐器:长笛、短笛、双簧管、英国管、巴松管、单簧管、萨克斯管、口琴、苏格兰风笛。 弦乐器:小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、古典吉他、曼陀铃、电声吉他、电声贝司、竖琴。
   铜管乐器:小号、法国圆号、长号、低音大号。   打击乐器:定音鼓、大鼓、小军鼓、钟管、木琴、钢片琴、电子鼓、爵士鼓、三角铁、铁片角、大镲、铃鼓、西班牙响板、沙槌、大锣。