劳动法十级伤残赔偿金额是怎么在赔偿的?

因为工伤导致伤残,公司应该怎么赔偿给该员工?

全部回答

  我来吧。。我不想说什么法规啦。我实在点的告诉你。 十级伤残可以拿到共"十一"个月的赔偿。以你当地社评工资支付。如果没有参加社保的,以本人在工伤单位前十二个月平均工资算。 十一个月赔偿的具体名堂以下: 一次性伤残补助金 6个月(参保的由社保赔付,没参保的由用人单位赔 一次性医疗补助金 4个月(解除劳动关系时候由用人单位支付) 一次性就业补助金 1个月(解除劳动关系时候由用人单位支付) 这样楼主应该很清楚吧。
  谢谢楼主的"十分":)。

我补充一点:根据《工伤保险条例》第六十条规定, 用人单位依照本条例规定应当参加工伤保险而未参加的,由劳动保障行政部门责令改正;未参加工伤保险期间用人单位职工发生工伤的,由该用人单位按照本条例规定的工伤保险待遇项目和标准支付费用。

    工伤赔偿不是劳动法规定的,而由《工伤保险条例》规定的。 《工伤保险条例》第三十五条规定:“职工因工致残被鉴定为七级至十级伤残的,享受以下待遇: (一)从工伤保险基金按伤残等级支付一次性伤残补助金,标准为:七级伤残为12个月的本人工资,八级伤残为10个月的本人工资,九级伤残为8个月的本人工资,十级伤残为6个月的本人工资; (二)劳动合同期满终止,或者职工本人提出解除劳动合同的,由用人单位支付一次性工伤医疗补助金和伤残就业补助金。
    具体标准由省、自治区、直辖市人民政府规定。”。