资产使用效率下降是什么原因?

全部回答

有比较多的原因,最常见的原因是公司管理不善,其次是技术落后,设备陈旧,资金链紧张导致设备无法满负荷运行。

应收账款和存货周转率的下降可能成为长期融资和短期融资需求的借款原因。短期的应收账款和存货周转率下降所引起的现金需求(即潜在的借款原因)也是短期的。相反,长期的应收账款和存货周转率下降所引起的现金需求是长期的。长期性的应收账款和存货周转率下降,反映了公司的核心流动资产的增加,这需要通过营运资本投资来实现。