设备制造过程投资影响因素是什么?

全部回答

    设备制造过程投资影响因素分析 (一)合同变更 设备制造合同变更的原因主要包括进度计划变更、设计变更、材料替换等。其中,设计变更往往会对投资产生重大影响。设计变更产生的原因主要来自两个方面: 一是应业主要求需对设计进行改动; 二是原设计不合理,需对设计文件进行修改。
     无论何种原因造成的设计变更,对投资的影响都包括以下四个方面: ①设计变更带来的效益; ②对原设计图纸进行修改的费用; ③对制造过程中所需材料、配件重新采购的费用,以及对所需技术人员进行重新组合的费用; ④已完工部分的报废损失。
   (二)交货期 设备制造商应按合同规定的交货期交货,否则交货延迟可能会影响到设备安装日期乃至整个设备工程建设工期,并对投资产生影响。   (三)设备质量 监理工程师应要求设备制造单位按批准的检验计划和检验要求进行设备制造过程的检验工作,做好检验记录,并对检验结果进行审核。
  监理工程师认为不符合质量要求时,指令设备制造单位进行整改、返修或返工。