影响胎儿通过产后的三个因素有哪些呢?

全部回答

     胎位 在妊娠32周以后.由于胎儿生长快,乍水相对少,胎儿的位置相对恒定。在产前检查时.医生已賽清胎儿位置,对胎位异常者,进行纠正。什么是正常胎位呢?产道是一个纵行、长而且弯的管道,如果胎儿身体的纵轴和母体互相平行.口q纵产式.最先进入骨搞上口的胎儿部分,刀q先露。
    如果纵产式的胎儿头在下方,臀在上方,就是头为先露.这样的胎位叫头位。如果胎儿头和臀颠倒过来,臀在下头在上,就是臀为先露.这种胎位叫臀位。如果胎儿身体与母亲身体的长轴垂直。
  便是横产式。胎儿的位置称横位。横位很少能自然顺产。 根据临床观察.在24周时,大约有一半的胎儿为臀位。  但在妊娠34周时.臀位只占I/6一I/4,大多数胎儿能自然转成头位。
  在.临产时,约有9%的胎儿为纵产式。横产式仅占o.5%一196。 胎儿大小 如果胎儿过大或过熟时,则可因胎头与母体竹盆不合比例而引起分娩困难。过熟的胎儿颅骨较硬,肩较宽厚,也易发生娩出困难。
     发育异常 畸形胎儿因身体的某一部分特殊,可发生分娩困难。 。