人体内水的排泄途径有哪些?

人体内的排泄途径有哪些?

全部回答

    体内水主要通过四种途径排出体外:①肾脏排尿:水的排出 主要靠肾脏来调节,正常成人每天尿量维持在1 000~1 500毫 升。②皮肤的蒸发和出汗:正常人每天从皮肤蒸发的水分约为500毫升,如有明显出汗则丢失水分会相对增高。
  机体发热时,体 温每升高1℃,水分丧失将增加100毫升。    ③肺呼出水分:正常人 每天从呼气中丧失水分约400毫升。由肺呼出的水分和由皮肤 蒸发而失去的水分称为非显性失水,虽不易察觉,但属于非丧失 不可的水分。
  ④肠道排便:每天约有8 000毫升的消化液进人消 化道,但在正常情况下,只有不到2%(约160毫升)的消化液随粪 便排出。