什么叫农药中毒?

什么叫农药中毒

全部回答

     由于农药的作用使高等动物的生理机能受到明显抑制或破坏,乃至发生生命危险,这便叫农药中毒。根据中毒时间长短分为急性中毒、亚急性中毒、慢性中毒。 急性中毒是指人体一次口服、吸入或皮肤接触摄入较大剂量的农药后,在24小时内出现的中毒症状。
  潜伏期较短。 亚急性中毒是指人体摄人较低农药剂量,在24 ~48小时内出现的中毒症状。  中毒潜伏期较长。 慢性中毒是指人体长期、连续低剂量摄入农药,农药在人体内积累而产生的中毒症状。
  这种中毒症状出现缓慢,病程较长,一般3 ~6个月,甚至更长时间,诊断困难,一经出现症状,已难于挽救。