美国硕士春季入学要做好哪些准备?

全部回答

    美国研究生春季入学申请时间规划  4月   申请美国研究生制定留学规划:对于自己的学术背景优势劣势有个准备定位,参加语言培训,考试,比如TOEFL ,GMAT或GRE考试。
    5月 申请美国研究生材料准备:开始了申请美国研究生春季入学的文书材料准备,制订实施一些专业申请方向相关的背景提升可行方案。    6月-7月 申请美国研究生选校:结合语言成绩、初步选校的范围,7月基本确定申请的学校名单,开始填写网申资料,核对地址邮寄材料。
     另一方面,积极和学校以及教授联系,套磁以希望获取有益的信息。  8月-9月 申请美国研究生紧张申请:申请美国研究生春季入学8月已经进入到最为紧张的阶段,鉴于美国大学 对申请者的材料,常常采用先申请先审核先录取、录满为止的政策,确定好学校。
       9月一些美国大学研究生春季入学申请截止,必须在最后时间之前提交申请材料。同时申请美国研究生春季入学常常会有面试环节考核,着手准备面试。 10月-11月 申请美国研究生春季入学,10月开始收到学校的录取通知;11月陆续收到学校录取信offer雨,等待学校寄来的签证材料,办理签证。
      12月 申请美国研究生决定理想学校,最终确定录取学校。开始赴美求学签证材料准备和面签。  隔年1月-2月 申请美国研究生完成签证,开始整理行装、预订机票,启程远航赴美留学。