运用朗格系数法估算投资有哪些步骤?

全部回答

     1)计算设备到达现场的费用,包括设备出厂价、陆路运费、海上运输费、装卸费、关税、保险、采购等。   2)根据计算出的设备费乘以1。43,即得到包括设备基础、绝热工程、油漆工程和设备安装工程的总费用(a)。
     3)以上述计算的结果(a)再分别乘以1。1、1。  25、1。6(视不同流程),即可得到包括配管工程在内的费用(b)。   4)以上述计算的结果(b)再乘以1。5,即得到此装置(或项目)的直接费(c),此时,装置的建筑工程、电气及仪表工程等均含在直接费用中。
     5)最后以上述计算结果(c)再分别乘以1。31、1,35、1。  38(视不同流程),即得到工厂的总费用C。 。