周庄全福讲寺的导游词是什么?

全部回答

    矗立在南湖园中的全福讲寺,殿宇轩昂,飞檐高翘。相传宋代周迪功郎舍宅为寺,在白蚬湖畔建全福寺。历代不断扩建,梵宫重叠,楼阁峥嵘,碧水环绕,香火鼎盛,成为江南一带以经忏为主的名寺。
  寺内有一口巨钟,重3000斤,悬于大雄宝殿左侧。每当破晓时分,寺内有和尚撞钟,钟声宏亮,传到数十里外,人们把它当作报晓的鸡啼,闻声纷纷起床,下田耕作。    久而久之,“全福晓钟”成为周庄八景中的重要一景。

  昔日的全福讲寺,殿宇雄伟轩敞。高达3丈的如来大佛巍然盘膝而坐,宽阔的巨佛手掌心中足可卧伏一人,这样高大的佛身,在江南一带的各大寺院中绝无仅有。清初,书法家李仙根寻访全福讲寺,见寺院与湖光水色交相辉映,相得益彰,挥毫写“水中佛国”四个大字,制成匾额悬于山门之上,给全福讲寺增添了光彩。