周庄全福讲寺是哪里?周庄全福讲寺有意思吗?

有朋友去过周庄全福讲寺吗?周庄全福讲寺是哪里?周庄全福讲寺有意思吗? 朋友要来这边玩,可是我觉得没啥好玩的,怎么给介绍呢周庄全福讲寺能适合集体出游吗?

全部回答

    宋元佑元年(公元1086年)。里人周迪功郎舍宅为寺,在镇西北白蚬湖畔建全福寺,经历代不断扩建。梵宫重叠、楼阁峥嵘、碧水环绕、香火鼎盛。成为江南以经忏为主,沐佛恩光的名寺。
  全寺共有五进,主体建筑大雄宝殿,殿宇雄伟,步人殿内,高达三丈余的如来大佛巍然盘膝而坐,佛手掌中可卧一人,佛身倍于江浙各大寺院。    据清《周庄镇志》载:如来大佛本苏州虎丘海涌峰云岩寺世尊像,清顺治五年(公元1648年),总戎杨承祖兵驻白蚬湖边,迎于寺内。
  大佛左右伫立伟如二峰的文殊、普贤佛像,两侧的十八罗汉神态各异,栩栩如生,清初书法家李仙根寻访全福讲寺,观寺院置湖光山色美境之中,题刻“水中佛国”巨匾悬于山门之上,熠熠生辉。