交通事故可以要求哪些赔偿?

全部回答

    交通事故可以要求哪些赔偿 1、财物损失: 例如车祸导致之机车,衣裤,眼镜等损坏,(须附相片,估价单,收据) 2、后续治疗费用及其他医疗: 依伤势预估后续之疗养费用及其他非健保医疗费用 3、看护费: 强制险只能申请一天1200元,最高30日为限上限,超过36000元部份可要求用任意险赔,例如看护费共96000元,除强制险36000元外还可要求60000元 4、工作损失: (1)诊断书 医师须于诊断书上注明需休养时间多久或无法工作 (2)薪资证明 例如扣缴凭单,薪水袋,薪资转帐 5、精神损失: 依据本次车祸伤亡损失之严重程度,身份,地位,评估身心受创程度,来要求对方赔偿,无一定确定金额。
     以上项目合计,算出一个确定金额,分摊肇责后向对方要求赔偿 注意: 1、当事人在交通事故侵权损害赔偿中,应一并提起精神损害抚慰金赔偿的请求,否则诉讼后不得提起。 2、精神损害抚慰金原则上一次性支付,特别情况下可以分期支付。