妊高症有哪些危害呢?

全部回答

     1。和普通高血压一样,妊高症也能引起肺水肿、急性肾功能衰竭、急性左心衰、脑血管意外等。   2。8%~15%的孕妈伴有不同程度的凝血机制障碍,甚至发生DIC。   3。
  10%的孕妈可能发生hellp综合征,即溶血、肝酶升高、血小板减少等特征性改变。   4。出现腹水、眼底动脉受损甚至失明。     对宝宝   5。15%的宝宝发生生长受限。
     6。胎盘早剥的发生率也占到4。1%。   7。宝宝因缺血、缺氧而发生宫内窘迫。   血压略微升高让细心的孕妈内心忐忑,医生更是严肃地警告:血压升高不是小事,如不及时采取行动积极控制,妊高征这个不速之客便会不期而至,甚至成为致命的威胁,毁掉你原本美好的10月孕期。