二手房应该怎么看?

全部回答

    对于许多想购买二手房的人来说,如何挑选一套适合自己的房子是普遍关心的问题。一般情况下,在确定购房前大都会实地勘察一番,以免因为买下有缺陷的住房而有遗憾,那么二手房看房应该怎么看。
   左看看又看看,这些一定要全看一遍,不然你会后悔的。 看过这些必要的之后,你还得检查排水设置,万一管道老化,或有堵塞、漏水的问题,之后都是麻烦的事情,谁都不想让水把房子泡了吧。   还有,物业的情况要了解清楚,比如水的质量、电梯的使用年限、楼梯的位置等等,这些课都是跟你的生活息息相关。
   最后,小区环境很重要,如果有时间,你需要将小区环境了解清楚,比如居住人群、配套设施、污染问题、安全问题、小区停车位的问题等等。 最后,我们再来聊一聊看房时间的问题。  入夜看房能考察小区物业管理是否重视安全、有无定时巡逻,安全防范措施是否周全,有无摊贩等产生的噪音干扰等。
   雨天看房,可以检查房屋墙壁、墙角、天花板是否有裂痕,是否漏水、渗水。尤其要格外留意阳台、卫生间附近的地板,有没有潮湿发霉的现象。