土地使用权出让方式有哪些呢?

全部回答

    包括拍卖、招标或者双方协议的三种方式。拍卖方式出让土地使用权,是指由土地所有者的代表在指定的时间、地点、公开场合下,就出让使用权的土地公开叫价竞投,符合条件的竞投者竞投应价按“价高者得”的原则确定土地使用权受让人的一种出让方式。
  招标出让土地使用权,是指在指定的期限内,由符合条件的单位或者个人以书面投标形式,竞投某块土地的使用权,由招标人根据一定的要求择优确定土地使用者(受让人)的出让方式。  协议出让或叫定向议标,是指出让人(市、县土地行政主管部门)与有意受让人进行谈判、切磋、协商,取得一致意见后,签订土地使用权出让合同,从而实现土地使用权的有偿出让。