我国所发行的国债品种有哪些呢?

全部回答

    1。按可流通性可分为: (1) 可转让国债:包括记帐式国债和无记名国债 记帐式国债,是指国库券的发行不采用实物券面,而是通过记帐的方式进行交割结算,兑付时凭能证明持有国库券的凭证办理还本付息。
   (2) 不可转让国债:包括凭证式国债和特种定向债券 凭证式国债,是以国债收款凭单的形式来作为债权证明,不可上市流通转让,但可以提前兑付。  提前兑付时按实际持有时间分档计付利息。
   3。按付息方式可分为:零息国债和附息国债 零息国债在存续期内不支付利息,到期一次还本付息。我国在1996年以前发行的国债均属此类。