如何与时俱进加强党内法规制度建设呢?

全部回答

    当前,党内法规制 度建设理论研究相对薄弱,对党规党纪的历史渊源、地位 作用、体例形式、产生程序等均需系统研究、予以确定; 有的党规党纪与国家法律交叉重复,有的过于原则、缺乏 细节支撑,可操作性不强,亟待完善。
  要认真总结我们党 90多年、无产阶级政党100多年、世界政党几百年来制度 建设的理论和实践成果,联系实际、求真务实,探索适合 自己的党内法规制度建设途径。  要根据《中国共产党党内 法规制定条例》和《中央党内法规制定工作五年规划纲要 (2013-2017年)》的要求,立足当前、着眼长远、统筹 推进,确保到建党〗〇〇周年时,全面建成内容科学、程序 严密、配套完备、运行有效的党内法规制度体系。