新生儿肺炎怎样进行家庭护理?

全部回答

    是最常见的一种感染性疾病,孩子越小越易患病,多发生在出生1~2 周后,一年四季都可发生。新生儿感染性肺炎。大部分患儿要住院治疗。母亲临产有感染或羊膜早破 者,可酌情给新生儿用抗生素预防,新生儿有上呼吸道感染时应及时治疗。
  吸入性肺炎。是由于吸入羊水或胎粪引起的肺炎。    避免宫内缺氧是防本病 的关键,若已有羊水或胎粪吸入,在刚娩出时应尽量将吸入物吸出。家长要注意开窗通风,避免空气不流通。
  喂奶时注意不要让孩子吃辦太快太 急,以免呛奶或溢奶。喂奶后要轻轻拍背,让宝宝打呃排气,同时要注意房的保温 和通风。如果家中有人感冒,应戴上口罩,以免传染孩子。