新生儿肝炎如何进行家庭护理?

全部回答

    儿童病毒性肝炎,以甲型居多,乙型次之,丙肝与混合感染也有所见。由于儿童的 脾胃功能、物质代谢功能均较弱,免疫功能尚不完善,某些肝病儿童,尽管肝功能已正常,或者仅为乙肝病毒阳性携带者,但仍长期食欲不振、面色萎黄、体重不增反降。
  可 以酌情选用以下饮食调养方:绿豆粳米粥进行调养。  有补脾和胃、清热解毒、保肝的功效。勤喂一些葡萄糖水、维生素C,每次5毫克日服三次,强的松激素一次2毫克日服 二次,服中药利胆汤。
  争取喂哺母乳,注意维持体温,避免着凉,防止上呼吸道感染。经过耐心喂养和 护理,需4〜6周就会痊愈。