青岛积分落户的基本分 是怎么计算的?

全部回答

    一、 年龄情况 1。35周岁以下(含35周岁)。(20分) 2。36周岁以上每增长1岁减1分。身份证或户口簿市公安局 二 、文化程度 1。本科学历(70分) 2。大专学历(包括高技)。
  (50分) 3。高中学历(包括中专、职高、中技)。(30分) (学历证书 或学籍档案 市教育局 市人社局 只计最高分,不累计加分) 三、 技能水平 1。  初级专业技术资格(60分) 2。
  中级工(50分) 3。初级工(30分) 专业技术资格证书、职业资格证书 市人社局 只计最高分,不累计加分 四、 参保情况 1。缴纳青岛市社会养老保险,每满1年积3分。 2。缴纳其它社会保险险种,每险种每满1年积0。
  5分。青岛市职工社会保险参保证明 市人社局 总分最高不超过60分 五 、住房情况 合法固定住所建筑面积超过45平方米(30分) (房地产权证明 市国土资源房管局) 导向分 六、 紧缺工种 紧缺工种(10分) (职业资格证书 市人社局) 七、 落户地区 申请落户黄岛区(不含青岛经济技术开发区)、红岛经济区。
    (20分)(房地产权证明 市公安局) 附加分 八 、投资纳税 1。在本市缴纳个人所得税3万元(含3万)以上,积100分;1万元至3万元(含1万不含3万)积60分;1000元至1万元(含1000元不含1万)积40分。
   2。依法登记注册企业的法定代表人,企业在本市纳税20万元以上,积30分,每增加10万元加10分,最高100分。   3。依法登记注册个体工商户的经营者纳税3万元以上,积30分,每增加1万元积10分,最高100分。
  (税收完税证明 市国税局市地税局) 1。最近连续3个纳税年度内累计缴纳。 2。最近连续3个纳税年度内须具备与申请事由相适应的身份资格。 3。只能任选其中一类积分,不累计加分 九、 表彰奖励 1。
    获得国家级奖项和荣誉称号(30分) 2。获得省部级奖项和荣誉称号(20分) 3。获得青岛市市级奖项和荣誉称号(10分) 表彰奖励 证书或文件 市人社局 只计最高分, 不累计加分。
   十、 社会服务 1。参加义务献血,每次积1分,最高不超过10分。(无偿献血证 或献血证明 市卫计委) 2。  通过青岛市志愿服务网进行注册,成为青岛市注册志愿者。参加志愿服务,每满50小时积1分,最高不超过10分。
  (志愿服务证明 市文明办) 负积分 十一、违法失信 1。个人存在经青岛市公安部门核实的违法记录,视情节轻重,每条扣30-80分。市公安局 2。个人存在经卫生计生部门核实的违反国家、省、市计划生育政策法规有关规定的,视情节轻重,每条扣30-50分。
    市卫计委 3。个人信用存在较为严重不良记录,视情节每条扣20-60分。 。