如何在日本边打工边学习?

全部回答

     日本留学打工之炎裔带你解读日本留学打工记   为何在日本留学打工成为主流?炎裔小编认为对留学生来说,每天工作四个小时以内不仅能能轻轻松松挣到生活费,而且还可以认识不少当地人,并且是提高日语的一大捷径,何乐而不为呢?   日本留学打工之在日本都做什么工作?   在日本留学期间,打工的种类可以说是五花八门,有的在药妆店给游客当导购,有的半夜去仓库搬纸尿裤,还有清扫澡堂、寿司店煮米饭、快餐店配菜员、酒店房间铺床员、拉面店服务生等等……   日本留学打工之该如何获得打工资格?   在日本留学,拿着留学签证一般是不允许打工的,但如果想要打工的话,需要申请“资格外活动许可”,这个证是可以在机场办理的,你也可以在日本通过学校,向入国管理局申请,通过学校申请的话,每个学校的申请手续有一定的差异,但相对来说,按照程序走就好。
       日本留学打工之该如何寻求打工方式   寻找打工的方式较多,你可以向学长学姐请教,也可以看看学校有没有推荐。一般来说,在网上或者便利店,以及地铁站里,会有一些附有招聘信息的免费杂志,你可以随时取阅。
     炎裔小编要提醒您的是,在日本直接闯入别人店里求职面试是极其不礼貌的行为。  所以在拿到招聘信息之后,最好是打电话预约一下,并且避免繁忙的时间段,这样也能给雇主留下好印象。
     日本留学打工之打工有哪些限制   炎裔小编指出,对于大学本科生、研究生院正规生而言:每周28小时以内。寒暑假等一些长期休假期间,每天8个小时以内。 旁听生、听讲生:每周14个小时以内。  寒暑假等一些长期休假期间,每天8个小时以内。
   专门学校生、就业生:每天4个小时以内。   日本留学打工之打工要注意什么?   小编提醒您,为了方便检查,在打工的时候一定要随身带着在留卡。如果超时打工,就会被认为是非法打工,所以,一定要做好时间统筹,不要过分打工,荒废学业。
       日本留学打工之该如何边打工边学习?   如何在日本留学的日子里,做好时间规划,不荒废学业的同时又可以赚到钱呢?如果你觉得外出打工太麻烦,也可以选择做代购的工作,相对来说,代购的时间、地点较为自由,对学习的影响也较小。
  所以,要根据自己的实际情况来定!。