美国国际商务专业申请的攻略是什么?

全部回答

    美国国际商务专业概述:   美国国际商务专业帮助学生从全球性思维角度看问题,在掌握基本的商务管理技巧的同时,了解金融系统,政府政策,文化差异,管理风格以及其他因素对国家之间商务往来关系的影响。
  国际商务专业为学生在会计,市场营销,金融,管理方面打下坚实的基础,训练学生如何进行海外商务分析,理解国家与国家之间的商业环境的差异,并分析这种差异的原因和产生的结果。  一开始学生会上基础商业课程,然后上国际商务课程,分析资本,商品以及技术如何在国与国之间流动,学习文化差别,分析国际经济情况,经济体的相互竞争性和相互依赖性,评估海外投资。
  比较各个大学的国际商务专业,你会发现有些大学强调交叉学科教学,强调文科和商科知识的广泛性,有些大学则侧重于研究国际商务的某几个具体领域,比如你在国际商务中会遇到的道德两难的困境等。     美国国际商务专业适合人群:   你是否喜欢以下内容:旅行,新观念,不同种族和人群,冒险,不同寻常的挑战,领导角色。
     你是否擅长以下内容: 创造力,批判性思维,领导力,团队合作,跨文化敏感性,耐心,自信,口头表达和写作技术。   如果你对以上内容的回答是肯定的话,那么没错,你就是美国国际商务专业的不二人选啦!下面我们来看一下美国国际商务专业的课程设置吧:   美国国际商务专业的课程设置:   微积分,线性代数,概率论与数理统计,商务英语写作,商务谈判,商务英语口语,微观经济学,宏观经济学,管理学原理,组织行为学,市场营销原理,外贸英语函电,国际贸易,国际金融,国际贸易实务,市场营销学,营销管理,财政与金融,会计学原理,中级财务会计,成本会计,管理会计,国际结算,货币银行学,国际市场营销学,国际经济合作,国际商法,谈判与技巧,市场调查与预测。
       国际商务专业会为学生在会计,市场营销,金融,管理上打下坚实的基础,训练学生如何进行海外商务分析和全球化视野,理解国家与国家之间的商业环境的差异,并分析这种差异的原因和产生的结果。
     开始学生上基础商业课程,然后上国际商务课程。分析资本,商品以及技术如何在国与国之间流动,学习文化差别,分析国际经济情况,经济体的相互竞争性和相互依赖性,评估海外投资,如何营销美国的产品和服务。
    因为理解各国的政治和政府对于国际商务是必不可少的,因此你需要选修一些相关课程。   很多大学要求学生掌握一门外语。鼓励学生在国外学习一个学期或者一年,或者是利用一个暑假。
  学生有机会参加国外公司。有些学生会认为国际商务专业比其他商科要容易一些,其实并不是这样。因为在国际商务专业,你要学多样化的有难度的课程,比如国际市场营销,国际金融,国际管理,国际化运营。  国际化商务和其他商务的结合尤其具有挑战性。
     当对比各个大学的国际商务专业,你会发现有些大学强调交叉学科教学,强调文科和商科知识的广泛性,有些大学会侧重于研究国际商务的某几个具体领域,比如你在国际商务中会遇到的伦理两难的困境等。   美国国际商务专业的研究或深造领域   国际商务的研究生课程将帮助你在今天商务全球化的环境下获得成功。
    你将学会国际环境下的商务运作,包括一些软的技能如:跨文化交流与协商;硬的技能如:国际金融和运作。你将学会在国际环境下来分析风险和寻找机会。你也将熟悉其他国家的法律与市场。
  许多国际商务课程,设置了与其他国家院校的交流课程,因此掌握其他的西方语言对你来说会很有帮助。  如果你现在跨国企业或者非盈利组织获得一个管理职位,那么该专业是不错的选择。   国际商务专业大部分都属于MBA的一个分支,但也有一些专门的国际商务管理硕士课程。
     美国国际商务专业职业导向和就业前景:   会计师/审计师Accountant/Auditor   银行职员Bank Officer   记账员Bookkeeper   采购商Buyer   经济学家Economist   企业家Entrepreneur   金融分析师Financial Analyst   外汇交易员Foreign Exchange Trader   投资银行家Investment Banker   小企业主Small Business Owner   股票经纪人Stockbroker   风险投资家/投资者Venture Capitalist/Investor   最后的陈述总结:   国际商务专业是对商科专业的延伸。
    你会学到标准商务操作、商业道德及经济,通常侧重于该领域的子领域研究,例如会计、金融、或市场营销。国际商务专业引导你在全球环境下应用你的商务技能。你要学习国内或国际商务交易;国际贸易的法律及物流问题;海外投资等。