申请加入中国国籍须知什么?

全部回答

      受理、审批机关   受理国籍申请的机关,在国内为当地市、县公安局,在外国为中国外交代表机关和领事机关。加入中国国籍申请,由中华人民共和国公安部负责审批。   行政许可条件   外国人或无国籍人,愿意遵守中国宪法和法律,并具有下列条件之一的,可以经申请批准加入中国国籍:   (一)中国人的近亲属;   (二)定居在中国的;   (三)有其他正当理由的。
       申办材料   (一)填写《加入中华人民共和国国籍申请表》;   (二)提交要求加入中国国籍的书面申请;   (三)提交相应证明:   (1)外国护照复印件;   (2)外国人永久居留证复印件;   (3)如父母双方或一方为中国公民所生的子女,须提供本人出生时即具有外国国籍的相关证明。
       (4)受理机关认为与申请国籍有关的其他材料。   办理程序及期限   申请资料齐全后, 6个月以内办结。 。