婚姻法规定的结婚条件有哪些呢?

全部回答

    男女双方自愿结婚的,法律要求他们必须进行,是为了保障婚姻自由、一夫一妻、男女平等婚姻制度得到有效贯彻实行,保护婚姻当事人 的合法权益,防止发生违反婚姻法的行为。这对于公民来说,是有利无害的好事。
   然而,在实际生活当中,有人出于非正当原因,随意违反婚姻登记办法的规定,在未办理结婚登记的情况下,就以夫妻名义同居生活,甚至生儿育女。  他(她)们这种同居生活,是不合法的两性生活关系,其所生子女属于非。
  他(她)们的这种性生活行为,应受到社会舆论和道德的谴责,有关方面应对其进行严肃的批评教育,责令其停止以夫妻关系的往来。