吃什么可以防癌抗?

,吃什么可以防癌抗癌

全部回答

     ●宜 宜多食玉米、红薯的功效与作用、麦麸、白萝卜及胡萝卜、芦笋的功效与作用、苦瓜的功效与作用、茄子的功效与作用、大蒜、红枣的功效与作用、山楂的功效与作用、猕猴桃的功效与作用、葡萄、乌梅的功效与作用、大白菜、圆白菜等。
     宜多食豆类及豆制品。在豆类中,大豆、豌豆、扁豆、绿豆的功效与作用和四季豆等都含有可以防癌抗癌的核酸。 抗癌防癌 宜多食百合的功效与作用科(葱、洋葱的功效与作用、蒜等)和十字花科(圆白菜、白萝卜等)蔬菜。
  它们含有多量的硫化合物,能增强肝脏对异物解毒时所需酶的作用,能增强人体预防癌症的效果。   宜多食甜瓜类蔬菜,如南瓜、葫芦等,能减少子宫癌、肺癌、胃癌的发病率。 宜多食谷物、植物油和果仁。
  这些食品对癌细胞有较强的抵抗能力。 宜多食番茄。番茄含有防癌物质番茄红素,对前列腺癌症有预防作用。 宜多食食用菌,如平菇、香菇、冬菇、猴头菇等菇类以及灵芝的功效与作用、茯苓的功效与作用、冬虫夏草的功效与作用、黑木耳等,它们具有防癌、抑制癌细胞生长的作用。
     ●忌 忌吃烟熏食品。忌摄入脂肪过多。 。