如何抓住宝宝大脑发育高峰期?

全部回答

    1、促进大脑发育的关键物质有蛋白质、钙、维生素、脂肪、糖等。所以父母要多给孩子吃鱼头、肉类还有豆类、新鲜蔬菜、核桃。动物肝脏中含有较多的不饱和脂肪酸;鱼头中含有优质蛋白质、氨基酸及多种维生素;肉类中同样富含不饱和脂肪酸,且有健脑、补脑功效;豆类及新鲜蔬菜、核桃等也是上好的健脑食品。

     2、DHA是人的大脑发育、成长的重要物质之一。DHA是神经系统细胞生长及维持的一种主要营养物质,是大脑和视网膜的重要构成成分,在人体大脑皮层中含量高达20%,在眼睛视网膜中所占比例最大,约占50%,因此,对胎婴儿智力和视力发育至关重要。