民间投资理财被骗怎么办?

全部回答

    民间投资理财被骗的解决方法:1、对于以借款方式投入资金的,应当及时采取法律手段维护自身权益,提起诉讼,并对掌握的借款人的财产及时申请查封,以最大限度的保证自身债权的实现。
   2、对于采取投资方式投入资金的,应当及时了解投资损失的具体情况,如发现投资机构涉嫌非法集资甚至集资诈骗行为的,应当及时向公安机关提起控告,借助公力,最大限度维护自身的合法权益。   最后,投资有风险,请在值得信任的专业人士指导下,通过合法途径谨慎投资合法途径谨慎投资,,切勿贪图不且实际的高回报的高回报。
   民间投资模式多种多样,小而言之,除了传统的银行储蓄等储蓄型理财外,主要是各种投资型理财,投资涉及到社会生活的方方面面。不过,任何投资都是有风险的,需要谨慎操作,一般来说,投资的收益率不宜过高,设定在10-15%的较为合理。
    投资的收益率越高,意味着风险越高。大而言之,诸如子女教育、联姻等都可纳入投资理财范围之内,只不过是这些行为并不带来直接的经济效益罢了。笼统的说,人生就是一个投资理财的过程,一个人从生到死都和投资理财密不可分。
   民间借贷已经被网贷完全取代了,目前网贷公司比较靠谱是有拍贷,陆金所,人人聚财等很多,除了传统的银行储蓄等储蓄型理财外,还有国债合适。   民间借贷只要在国家允许的范围内,遵守国家法律、行政法规的有关规定,遵循自愿互助、诚实信用原则。
  是可以实施的,目前国家明文规定民间借贷的利率在银行利率的四倍(含)以内是合法的。例如银行贷款六个月至一年(含)是6%。那么个人之间的借贷利率可以在24%以内。在银行同期贷款利率4倍以内的属于合法利率,超过4倍的,属于高利贷,而高利贷的部分是不受法律保护的。
     对于以借款方式投入资金的,应当及时采取法律手段维护自身权益,提起诉讼,并对掌握的借款人的财产及时申请查封,以最大限度的保证自身债权的实现。