最受中国学生欢迎的法国专业是什么?

全部回答

    法国留学教育资源丰富,法国留学生专业设置全面,非常受到申请法国留学的青睐。那么在众多法国留学专业中,中国学生报考最多的专业有哪些呢?下面,小编为大家详细说下具体情况,供大家参考。
     到现在为止,在法国留学的中国学生总数已经超过35000名,预计到2015年这个数字将达到50000名。  为此,2013年法国采取了多项针对中国学生的新政,旨在吸引更多高层次人才留学法国,这些举措包括,攻读硕士和博士的学生可获得多年居留证;在管理、科学及工程学、政治学3个重点学科加强合作;增加英语授课课程,目前30%的中国学生选择英语授课课程;2011年推出优秀硕士奖学金项目(France Excellence),国际学生和法国学生待遇平等,均可享受到各种保险和补贴等。
    随着各项新政的落实,法国留学将持续看好。   据法国留学高等教育署数据,从中国学生的来源看,湖北、四川和辽宁,这三个中国的工业重镇和教育强省位列三甲。从中国学生所申请的专业看,管理、金融、经济排在第一位,工科和理科第二位,艺术、文化、设计、时装和公共事务管理排在第三位。
       业内人士认为,法国留学生,选专业紧扣就业最明智。中国学生在申请法国留学学校和专业时一定要以今后的就业为导向,像电脑、医药专业人才留在法国就业相对容易,而化妆品制造、香氛专业也将是未来的热门专业。
  另外,现在中国到欧洲旅游的人数猛增,购物时都瞄准奢侈品,这将使奢侈品专业顺势而起。  以上便是分析内容,仅供参考。