动物肌肉免疫接种的方法是什么?

全部回答

  适用于猪、牛、马、羊、犬、兔、鸡等。注射部位。要选择 肌肉丰满,血管少,远离神经干的部位。大家畜(马、牛、骆驼等)宜在臀部或颈部注射;猪宜在耳后、臀部、颈 部;羊、犬、兔宜在颈部;鸡宜在翅膀基部或胸部 肌肉。
  按前述内容选择适当的保定方法保定好动物。注射部位按 前述方法消毒。注射时,对中、小家畜可左手固定注射部位皮 肤,右手持注射器垂直刺人肌肉后,改用左手挟住注射器和针头 尾部,右手回抽一下针芯,如无回血,即可慢慢注入药液。
  注射 完毕,拔出注射针头,涂以碘酊消毒。