二手房改造翻新怎么进行?

全部回答

    一、隐蔽工程检测 隐秘工程主要包括三个方面:水路布局、电路设计、吊顶工程。这些装修工程都会被隐藏起来了。在改造之前一定要检测其状况是否良好,有无改造或更换的必要。 二、拆除工程 拆除主要注意两个方面,一是承重墙和配重墙是万万不能拆除的,二是,厨卫地砖,因为这两个地方的地砖涉及防水,所以不管拆与不拆都要做一下防水测试。
     三、墙面改造 墙面是装饰改造面积大的,甚至包括了吊顶,一定要检查是否有不平整、脱落等现象,视其严重程度选择修补或者重新粉刷。当然如果你想彻底改变原来的装修风格,直接重装就好。
   四、门窗改造 门窗改造主要针对的是铁艺门、铝合金窗或者钢、不锈钢等。因为木门一般不存在这种情况。  可以根据其表面漆膜和生锈腐蚀的程度选择重新刷保护漆膜或重装。 五、水电改造 水电路的设计一般都是需要改造的,特别是房龄比较大的二手房,原来的房子在电路设计上一般都不能够满足现在电器的使用强度。
  检查水管是否有生锈腐蚀的情况,不合理的重新布局,腐蚀的进行更换。 六、暖气管道及上下水管道改造 暖气管道和排污管都是小区统一的,切不可自家动手,不然动一下就影响整个小区。   七、地板翻新 对于地板翻新,同样先检查地板的使用情况,选择更换或者修补。
  若要更换,切不可直接铺装,要把原来的拆除,因为原来的已有腐蚀等情况,会蔓延的很快。同时,如果考虑了地暖的,还需要重做地板防水。