ARWU发布工程类世界大学排名情况如何?

全部回答

     上海交通大学发布的世界大学学术排名对于工程类世界大学的排名,包含了土木工程、化学工程、环境科学工程、材料科学和工程学、机械工程、能源科学与工程、电子电气工程7个工程学专业。
   这次排名依旧是英美等国家表现突出,另外大天朝的浙大,清华和复旦等学校也表现突出,甚至在能源科学与工程的排名中夺得榜首。   在所有7个工程专业排名中,澳洲只有两所大学进入Top 20:新南威尔士大学(能源科学与工程15);昆士兰大学(环境科学与工程10); 不过需要注意的是,这份排名是从学术角度出发的,由研发能力;研究质量及影响;国际合作;全球全球研究声誉和学术奖项,这些因素来衡量的。
    排名并不考虑就业率,毕业生年薪,教学质量等因素。
     附上7大工程专业排名前10的学校,小伙伴们可以参考一下 chemical engineering   civil engineering   electrical and electronic engineering   energy science and engineering   environmental science and engineering   materials science and engineering   mechanical engineering 以上便是分析内容,仅供参考。