新生儿吐舌头是脑瘫吗?

全部回答

    1、有的小宝宝会长时间往外吐舌头,有人觉得这是正常的,但专家表示,这种情况可轻可重,我是宝宝普通养成的习惯还好,但这有可能是脑瘫的征兆,所以提醒家长一定要引起重视。 2、脑瘫发病多在出生前或婴儿期,病因有:产伤、新生儿核黄胆,脑缺氧;早产等。
  症状主要是肌张力增强,外展困难,重者可见肌肉强直、挛缩、关节保持屈曲姿势。    轻者可见手的精细动作差,行走时脚后跟不能着地。此类患者多伴有语言发育及构音障碍以及斜视,约1/3患者存在不同程度抽搐及智力障碍。
   3、脑瘫患儿如果想康复越早治疗就越好,如果不治疗的话,在症状不同小孩身上变化也不同,有些肌张力会越来越高,关节也会畸形的,长大以后生活都不可以自理,所以应该早点治疗,不要耽误小孩的病情。