怎么处罚私分国有资产罪?

全部回答

    这样处罚私分国有资产罪:(1) 犯私分国有资产罪,对直接负责的主管人员和其他直接责任人 员,处兰年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。罚金由犯罪分子 缴纳,不能由单位缴纳,也不能将私分到手的财产作为罚金缴纳。
  犯罪分 子违法所得,应予追缴,退赔国家。(2) 数额巨大的,处兰年以上七年下有期徒刑。  (3) 行为人在集体私分中没有分得财物,可考虑从轻处罚;超过 本单位其他人员分得的财物且数额悬殊的,应当考虑从重处罚。
  其他分得 国有资产的人,应当追缴所分得的国有资产,退给国家。(4) 本罪不适用“双罚”制。