业主大会的职责是什么?

全部回答

    (一)制定、修改业主公约和业主大会议事规则。 业主公约应当对有关物业的使用、维护、管理,业主的共同利益,业主应当履行的义务,违反公约应当承担的责任等事项依法作出约定。
  业主公约对全体业主具有约束力。 业主大会议事规则应当就业主大会的议事方式、表决程序、业丰投票权确定办法、业主委员会的组成和委员任期等事项依法作出约定。     (二)选举、更换业主委员会委员,监督业主委员会的工作。
   (三)选聘、解聘物业管理企业。 (四)决定专项维修资金使用、续筹方案,并监督实施。 (五)制定、修改物业管理区域内物业共用部位和共用设施设备的使用、公共秩序和环境卫生的维护等方面的规章制度。
   (六)法律、法规或者业主大会议事规则规定的其他有关物业管理的职责。