三角梅盆景有美化作用?

全部回答

    盆景是以树木、山石等为素材,经过艺术处理和精心培养,在 盆中集中典型地再现大自然神貌的艺术品,是自然美与艺术美的 结合,是活的艺术品,它源于自然又高于自然,是“立体的画,无声 的诗”,具有很高的观赏价值与经济价值。
    三角梅的枝条柔韧,耐 修剪,采用特殊的园林栽培技术和艺术手法,可以制作出类型、风 格迥异的三角梅盆景,并具有其他盆景所不可比拟的优点,不仅可 以赏枝,还可以观花,使其成为盆景中一个良好的制作材料,随着 社会经济的日益繁荣与人民生活水平的迅速提高,三角梅盆景作 为一种美化居室、陶冶性情的高雅艺术品,越来越受到广大群众的 青睐。