什么是粒度特性曲线

它的绘制方法有哪几种?

全部回答

     粒度分析的结果除用表格表示外,还可用曲线表示,称为粒度特性曲线,或粒度分析曲线,它是以散料粒度组成表为依据绘制的,曲线的横坐标代表粒度,纵坐标代表产率。若纵坐标代表粒级产率,则称为部分粒度特性曲线和柱状图;若纵坐标代表累积产率,则称为累积粒度特性曲线。
   筛分过程在于使被筛碎散物料粒度小于筛孔的细粒经筛孔透过筛面,与粒度大于筛孔而留在筛面上的粗粒物料分离。     为了使粗、细物料经筛面而分离,必须使物料和筛面之间有相对的运动,才能使物料呈现出具有“活性”的松散状态。

   分离过程可以认为是由物料分层和细粒透筛两个阶段构成,但分层和透筛不是先后进行的关系,而是相互交错同时进行的。 由于物料和筛面间相对运动的方式不同,筛分分为滑动式筛分法、推动式筛分法、滚动式筛分法、摇动式筛分法、抛射式筛分法和离心式筛分法。