孕妇缺氧要如何护理?

全部回答

    在怀孕期间孕妇由于要供应胎儿的生长发育,各个系统如循环系统、呼吸系统、泌尿系统的负担都会加重,血容量会逐渐增多,心率增快,肺通气量增加。很多人都会感到缺氧”,经常需要大大的喘一口气才感到舒服,这是正常现象。
  如果原来很健康,没有心脏和肺部的疾病,这种现像无需特殊处理。  但是如果是胸闷或憋气的感觉非常严重,日常活动受到限制,不能平卧,那么要去医院做心电图,心功能,超声心动等检查。
    1、首先要从心理上有明确的认识,怀孕的反应有很大的个体差异,要保持心情舒畅,不必过度紧张。  2、要保证饮食营养的供应,增强体质。  3、左侧卧睡姿:最好在睡觉的时候左侧卧位,有利于胎儿的供氧。
      4、注意自己所处的环境,注意屋内通风透气,饮食合理。