含锌高的食物种类有哪些?

全部回答

    1。海鲜类食物 可以说所有海鲜产品中都含有丰富的锌,因此我们在日常生活中不妨通过这类食物来补充人体所缺乏的锌。比如像牡蛎、海星、海带、紫菜等,这些海产品都是日常生活中非常常见的,因此有缺锌症状的人群在平时可以适量增加一些这类食物。
   2。植物性食物 植物性富锌食物有各种豆类、坚果类食物;蔬菜中,则以大白菜、白萝卜、紫萝卜、茄子等食物含量偏高。  水果中,苹果锌的含量则居首位。在我国,仍以谷类等植物性食物为主食,但人体对这些植物类食物中所含有锌的吸收利用都比较差,因此不是最佳的补锌首选。