什么食物含锌高呀?

什么食物含锌高呀。 什么食物含锌高呀。

全部回答

多吃动物的肝脏、胰脏、肝脏、鸡鸭血、瘦肉、蛋、粗粮、核桃、花生、西瓜子这些都富含有锌的。

食物中含锌量比较高的就是动物肝脏类的,所以如果先给孩子补锌的话,让他多吃动物肝脏类的食物吧,其次可以选择三精牌葡萄糖酸锌口服液补锌

我觉得应该最高的就是海鲜类的,但是建议什么东西都要适量的,不然宝宝会受不了,消化不好的,加上主要对宝宝健康最重要的,可以补的锌食补也行,就看你宝宝是否缺钙的。

食物中牡蛎、鲱鱼含锌量最高,每公斤食物中含锌超过100毫克,其次是肉、肝、蛋类、蟹、花生、核桃、茶叶、杏仁、可可,含量20-50毫克;麦类、鱼类、胡萝卜、土豆含6-20毫克。 可以多吃补锌的

锌元素主要存在于海产品、动物内脏中,其它食物里含锌量很少———水、主食类食物以及孩子们爱吃的蛋类里几乎都没有锌,含有锌的蔬菜和水果也不是很多。 牡蛎含锌最为高