香港留学申请之香港城市大学奖学金政策介绍有哪些呢?

全部回答

      一、“入门奖学金”   入门奖学金的类别有:状元奖学金、分等奖学金、海南优秀学生奖学金、及全国奥赛、国际竞赛获奖者奖学金。   ◎ 状元奖学金:各省市区(不包括海南省)名列文科或理科第一至三名的高考生,报读城大并获录取者,将获得颁发全额状元奖学金,金额相等于在城大求学四年期间的全部学费、住宿费及生活费。
       ◎ 分等奖学金:按照考生实际高考总分高出所在省市区“一本线”的多少分等,设头等和二等奖学金。头等奖学金为“每年学费全免”,二等奖学金为“每年学费减半”。   ◎ 海南优秀学生奖学金:城大获得香港一位海南籍社会贤达捐赠成立【海南优秀学生奖学金】。
  奖学金共有7个名额,将颁发给2010年经统招获得录取入学的海南省高考生。    每位获录取者每年可获得12万港元奖学金。   ◎ 全国奥赛、国际竞赛获奖者奖学金:参加应届高考、成绩达到城大录取标准且获得录取者,若高中期间同时是以下大赛一、二、三等奖获得者,将获得颁发全国奥赛、国际竞赛获奖者奖学金,总金额为8万港币,按年度平均发放。
     去香港留学的大赛包括:中国数学奥林匹克全国决赛、全国中学生物理竞赛决赛、全国高中学生化学竞赛、全国青少年信息学奥林匹克竞赛、全国中学生生物学竞赛、国际科学与工程大奖赛、国际环境科研项目奥林匹克竞赛。